みなさんも身近なアイテムを使って、お客様に「買いたい!」と思わせる妄想写真を撮りましょう。妄想写真の撮り方は、写真のアフターサポートでお伝えします。 当店のお客様からお借りした写真です。1枚目の写真で全体像を撮影しています。 iPhoneのカメラでもおいしそうな料理写真を撮るコツってあるのかな?ちょっとした基本的なコツを知っておくだけで、まるでプロみたいに撮れるそうです!今回、その撮影テクニックを教えてくださるのは料理専門の写真教室「フェリカスピコ」の佐藤朗先生。 最近ではインスタやFacebookでご飯の写真をアップするのが流行っていますよね。でもスマホで料理の写真を撮るのって意外と難しい…。今回はスマホでも誰でも簡単に料理の写真を撮れる方法をお教えします! ちなみに料理を撮る上 […] レストランや自宅で、料理を写したい時って結構ありますよね。そんな時に「もっと上手に美味しそうな料理写真が撮りたい!」と思うこと、ありませんか?加工アプリを使えばそれなりに雰囲気は出せますが、撮影時の構図や光の当て具合は写真の見映えに大きく影響してくるものです。 お料理写真のセッティングはコレ!光の向き・光の調節; これだけ覚えれば素敵になる!お料理写真の構図・余白・空間; 美味しそうに見える、お料理写真の角度とは?目線・水平位置; お料理写真を撮るカメラのレンズの種類とズームレンズの使い方 今回はフードコーディネーターである私がスマホ撮影をテーマに記事を書きましたが、食品専門のカメラマンであるフードフォトグラファーが書いた料理写真の撮り方のブログ記事もございますよ!
instagramなどのSNSで「いいね!」が付くようなおいしそうな写真を撮りたい!ということで、今回は 料理専門の写真教室「フェリカスピコ」の佐藤朗さんにスマホでの写真テクニックを教えてもらってきました! まずは撮りたい写真のイメージを膨らまそう! ふだん何気なく撮影している食べ物写真も、コツを掴めばスグに見やすくおしゃれに変わります!個人のsnsでも、お店のちょっとした宣伝用にも使えるテクニックが満載です。スマホでもすぐに実践できる食べ物写真のコツをご紹介します。 とっても美味しそうな写真がたくさん投稿されているSNSをよく見かけますが、「なぜか私は食べ物の写真がキレイに撮れない」とお悩みではありませんか。「スマホや一眼レフを使って料理の写真を上手に撮りたい!」と思っている方はぜひこちらをお読み下さい。 美味しそうな料理の写真、『みんなに「いいね!」や「シェア」されるような写真撮りたい!』 と思っていませんか? 写真は「光・アングル・構図」が大切です。詳しくは記事をご覧くださ … インスタ映えする料理写真の撮り方を紹介。インスタにアップした時、美味しそうに見える料理写真を撮りたい時に使えるテクニックやポイントをいろいろ解説しています。スマホで簡単に撮影できる料理写真の上手な撮り方・オススメの撮り方10選です。 せっかくの美味しい料理は、見た目も美味しく写真に残したいもの。そこで、3人の料理が得意なママたちが、フォトグラファーの櫻井健司さんに、スマホで料理写真を上手に撮る方法を聞きました。 料理写真では、撮りたい料理に対する ピントの位置や深さが非常に重要 となります。 悪い例として、下の写真を見てみましょう。 一見豪華な食卓に見える写真、よく見ると どの料理にもピントが合ってい … 料理写真の撮り方についてのおすすめ記事. ぼくはこのブログをはじめて以来、ずっとスマホで写真を撮ってます。 1年ほど続けてみて、 スマホでもかなりキレイな写真が撮れる ことがわかりました。 今日は、その中でもsnsの投稿に役立つ「料理写真の撮り方」をお教えしますね。