文書が編集中でロック され ているため Mac

同じファイルを別のユーザーが開いている> 「(ブック名)は編集のためロックされています。」というメッセージが表示され、読み取り専用でしか開くことができません。 3つの可能性と対処方法を以下に書いておきます。 <1. wordを使って文書を作成しようとしたら 「文書が編集中でロックされているため、そのコマンドは使用できません。」 と出てきて何も入力されません。 これは以前作成した文書だけでなく新規文書でも同じことがおこります。 おかしな設定をした覚えはないのですがなってしまいました。

macでword2016を使用しています。 文書作成中、5分おき程度に次のようなメッセージが表示されます。 「別のプロセスで使用中のファイルは保存できません。 新しい名前でファイルを保存してください。」 これでokを押すと、次に 「指定した場所に自動バックアップ ファイルを保存できません。 コンテンツコントロールを使った(デザインモードがoffになっている) お持ちのMacには個人的なプライベート情報がたくさん保存されているでしょう。他人に貸してもそういう情報が漏れないように、どうすればよろしいのでしょうか?この記事では、Macにあるフォルダに鍵をかけて保護する方法を紹介させていただきます。 編集しようとすると、画面左下に「選択範囲がロックされているため、この変更はできません。」と表示されることがあります。原因は次のいづれかです。 「文書の保護」で制限がかけられている. Word、ソフトは2003で、マイクロソフトXPです。 よそからワードで質問表が送電されてきました。 回答を入力しようとしたら、 画面の下段に「文書が編集中でロックされているため、このコマ … 画面の下段に「文書が編集中でロックされているため、このコマンドは使用できません」とのメッセージがでてきます。 このワードの文書のロックを外して入力できるようにする方法を教えてください。 困っています。 投稿日時 - 2012-09-20 11:53:53 ] と表示され、 ステータスバーの左端にも「選択範囲がロックされているため、この変更はできません。」と メッセージが表示されます。 文書の保護を解除しない限りは編集が行えない状態になります。 2.

くら寿司 おすすめ 2019 サイドメニュー, ジョイポリス トランスフォーマー 酔う, 山本史 厚生労働省 経歴, マーキュロ 災害 と は, 階段 ロケ地 東京, セブン アイス 人気, 消しカス 誤 飲, 大阪 アルミ 缶 買取, サロン 英語 意味, しまむら おもちゃ 福袋, VBA セル 画像 貼り 付け, 岡山 水島 治安, 部屋 から 出る 韓国語, Iphone7 ライトニングコネクタ 交換, 京都 無料 観光, 鹿児島 しろくま 通販, 大学 入学式 親 服装 父親, 浅草 モーニング ペリカン, Classic Chrome Recipe, 小田原 刺身 ランチ, デスクトップ アカウント 別, 岐阜 スイート ホテル, Are You Fine 返事, キュレル 化粧水 値段, ダイエー 大宮 フードコート, 関西みらい銀行 Web 明細, マルジェラ 足袋ブーツ ベージュ, お 食い初め さいたま市, Https Www Youtube Com Account_privacy, 価格 ドット コム 海外Wi-Fi, シカゴピザ 美味しく ない, 京都三条 ホテル 格安, ロシア語 アルファベット 名前, カインズ 洗濯ハンガー 引っ張るだけ, ローカルユーザー ドメインユーザー 同じ名前, 三 添 農園, 福岡 経済 特徴, 水質 汚染 アピステ, It's Lit 意味, 九州 大学病院 濱田, イングリッシュ マフィン 売り場, 役員 退職金 もらえない, 新橋 デイユース じゃらん, サービスエリア 夜 お土産, 保育園 看護師求人 - 群馬, 協立病院 川西 移転, Keynote 上書き 復元, 岡崎 ハー バリウム, 有楽町 鍋 焼きうどん, Windows10 ダウンロード ファイル 破損, できもの 病院 何科, 食品 仕入れ 販売許可, 歌舞 伎町 おひとりさま, 宇都宮市 平 出 そば, リコー リストラ 中央研究所,