北岳山荘からのんびり2時間ほどで、日本第3位の間ノ岳に到着。むちゃくちゃ遠く感じたけど、何とか来れました。個人的には百名山42座目となりました。 ケンジの左後ろは北岳。 間ノ岳山頂が僕の地元静岡市の最北端。ある意味地元に帰ってきたぞー! 北岳周辺地域の雰囲気 じっくり堪能したい白峰三山. 間ノ岳(あいのだけ)は赤石山脈(南アルプス)北部にある標高3,189.5 mの山 。 飛騨山脈の穂高岳と並んで、日本第3位の高峰である。 深田久弥の日本百名山のひとつ。 山頂は山梨県と静岡県にまたがる。 間ノ岳の先には 農鳥岳(のうちょうだけ) があります。 北岳と間ノ岳とあわせて 白根三山 と呼ばれています。まあ、一泊二日の行程じゃ無理があるので今回は見送りました。 いつかは登ってみたいですね。
なお登山に適した時期は、7月中旬~10月上旬頃。 2019年8月7日〜9日 どうも、yunaです。 前回は北岳登頂編をお送りしました! 今回は後半。北岳〜間ノ岳の稜線歩きと、北岳バットレスを眺めながらの下山です! いや〜、こちらも最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵) 2日目:北岳〜間ノ岳の稜線歩き 北岳山荘までの下り 北岳登頂! 北岳、間ノ岳、農鳥岳は白峰三山と呼ばれている。 北岳は富士山に次ぐ標高の山。間ノ岳は奥穂高岳と並んで第3位。
一方の間ノ岳は、北岳から歩いて3時間弱の距離に位置しています。標高は3,189.5 m。 健脚な方は、1泊2日で北岳と間ノ岳を縦走します。 どちらの山も登山の難易度はそこまで高くないですが、初心者は時間に余裕のある登山計画を立てましょう。.