シフォンケーキのレシピは一般に卵白と卵黄が同量なので、卵白多めでも美味しく作れることを紹介したくてレシピにしました。 レシピID : 5709720 公開日 : 19/06/23 更新日 : 19/06/23 いくつかレシピを見ていて気になることが。 卵白1個多め目(卵黄4個、卵白5個)と卵同量(卵黄5個、卵白5個)のようなレシピって、味や食感に違いがあるのか??ということ。 ということで実験してみました。 写真左が卵1個多め、右が卵同量です。 「卵白多めの 白いロールケーキ 」の作り方。卵白が多めなので厚みもあり白い生地でしっとりフワフワ生地が出来ました♡ 材料: ロール生地、卵(全卵)、卵白のみ.. 「卵白だけ 簡単スポンジケーキ」の作り方。余った卵白どうしよう…そんなときにお試しください☆少ない材料で作れるスポンジケーキです。 材料:卵白、薄力粉、砂糖.. 「冷めてもふわふわパンケーキ【卵白消費】」の作り方。卵白を別に泡立てるだけ!時間が経っても固くならないので作りおきもできます。お出かけ時の幼児のおやつにも〜♪ 材料:薄力粉(ホットケーキミックスの場合コツ・ポイント参照)、牛乳(または豆乳)、卵黄.. 卵には、卵黄と卵白がありますよね。 このふたつの栄養価を比べてみます。 エネルギー 卵黄…66kcal 卵白…18kcal たんぱく質 卵黄…2.8g 卵白…4.0g 脂質 卵黄…5.7g 卵白…0g 卵黄よりもたんぱく質に富んではいますが、カロリーが低いのでダイエット食材としても使えそうですね。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「卵白のみの☆ふわっ!ふわっ!シフォンケーキ」のレシピページです。【卵白消費】 しっとり!!ふわっふわっ!!の生地にバニラの香りが加わって\(^ ^)/卵白だけでシンプルだけど、なんとも贅沢なシフォンケーキになりました。 お菓子作りには欠かせない材料に卵がありますね!でも、卵黄を使うレシピが多いので、いつも卵白は余りがちです。今回はそんな卵白を使って、簡単に作れるお菓子の作り方をご紹介します!冷凍庫に卵白がたくさんある方は必見です!!美味しく作って卵白を救済しましょう! 「余った卵白消費に☆白い卵焼き」の作り方。お菓子などで余った卵白消費に役立つ、白味多めの卵焼き。卵は分けずに一気に流して焼くだけなので、短時間で作れます♪ 材料:卵白、卵、砂糖..
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「卵白多めのロールケーキ☆」のレシピページです。残しておいた卵白を使って(^^♪ロールケーキアレンジに♪。卵,卵白,小麦粉,砂糖,サラダ油,水,生クリーム,グラニュー糖