充電に使うacアダプタが別売りのスマホが増えてきました。それに伴い、「スマホが充電できない!」とか「スマホの充電にすごく時間がかかって困る…」といった、様々なスマホの充電トラブルが増えています。そこで充電のトラブルとなる原因と対処法を考えていきます。
今回は、あなたがお持ちのiPhoneが充電されないもしくは充電に時間がかかってるなと思ったときのその原因と対処法について解説していきます。 その他には、iPhoneの純正アクセサリで充電しているにも関わらずアクセサリがサ … スマホの電源が入らない、充電できない時の裏技「13秒ルール」ってのがあるって知ってた? 2014年10月31日; 2020年2月5日; android; スマホ, 不具合, 殿堂入り; 本記事は2014年10月に投稿した内容ですが、現在のAndroid端末にも適用できるかもしれませんので、スマホの電源が入らないという場合はぜ … ふとカフェで充電率30%以下になった携帯(huawei p10 lite)を充電しようとしたら気づいた。 充電マークついてるのに全く充電されてない!! 前ぶれもなく急に充電されない状況になったのだ。 いったい何が原因が分からなかったが、その時はケーブルでも断線したのかと安易に考えてた。 2017/12/29 23:37 充電マークがつかない への返信 充電マークがつかない への返信 他のiPhoneって、同じモデルで同じiOSですか? そうでなければ、充電時の電流も違うでしょうし、同じケーブルでも、あるiPhoneは充電できるけど、別のiPhoneでは充電できないということは起こります。
androidの充電ができない、遅い・・そんなときはケーブルを見直してみて。 2018.11.15 「androidの充電ができない・・・」 「充電は始まるけどすごく遅い・・・」 こんな症状に悩まされていませんか? 実は、私もこのような症状に悩んでい[…]