ロシア初上陸から25年、日本に運んだロシアのお土産は数知れず。そんなロシアのお土産を研究し尽くした筆者が、スーパーで見つかる魅力あふれるお土産を厳選。ロシア語が不安という方のために、チョコなどのお菓子や紅茶、また雑貨品を画像とともにご紹介します。 ロシアの街歩きで、オシャレなお土産をゲット! 旅先でのショッピングは、旅行の醍醐味のひとつ。ロシアの街中にはスーパーや雑貨屋には安くてオシャレな物が多いので、街歩き中のお土産探しはとても楽しい時間になるでしょう。 ロシアのスーパーで買えるお土産ってイメージがありますか。ロシアにはかわいいパッケージのお菓子、紅茶、食べ物などが買えます。ロシアのスーパーで買いたい人気のおすすめのお土産をお伝えしていきますので、ご参考にしてくださると嬉しいです。
大国ロシアには、マトリョーシカにロシア帽、プーチン大統領グッズにソ連グッズなど、ユニークなお土産がいっぱいです! でも、実際どこにどんなお土産が売っているのか、あまり情報はありませんよね。
ロシアと聞くと、ピロシキ、ウォッカ、バラライカを思い浮かべる方は多いと思います。ロシアに行く予定があるけど、おすすめのお土産って何だろう?どこで買えばいいんだろう…?今日はそんな方に、ロシア定番のお土産とおすすめのおみやげ市場をご紹介します。
ロシアの雑貨のお土産って何があるかなー?と悩んでいませんか。ロシアにはかわいい雑貨から素敵な民芸品が多くあり、ショッピングやお土産探しがとても楽しめますよ。ロシアで購入したい、おすすめのお土産をお伝えしていきます。 ロシアの雑貨のお土産って何があるかなー?と悩んでいませんか。ロシアにはかわいい雑貨から素敵な民芸品が多くあり、ショッピングやお土産探しがとても楽しめますよ。ロシアで購入したい、おすすめのお土産をお伝えしていきます。 お土産選びは旅行の醍醐味のひとつですよね。友達や同僚に何をあげたらいいのか、迷う時間も楽しいですよね。ロシアにはお土産にぴったりな雑貨やお菓子がたくさんあるんです。旅の思い出になるだけでなく、もらってもうれしいロシアのおすすめ雑貨や、人気のお菓子をご紹介します! 日本から一番近いヨーロッパといわれ、注目を集めているウラジオストク。ここまでいくつか記事を書いてきましたが、今回は、おススメのお土産についてお話したいと思います。いろいろ買ってみましたが、その中でも3つに絞ってご紹介します。ロシアのハチミツ
ロシアといえば、ウォッカやマトリョーシカを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。マトリョーシカに代表されるように、ロシアには可愛い雑貨がたくさんあります。また、甘いお菓子からお酒、衣類までバラエティーに飛んだお土産が手に入るのも魅力的です。 ロシアのお土産はマトリョーシカだけではありません!ソ連時代を感じられるチョコレートや蜂蜜を使ったお菓子などスイーツも充実。スーパーで買える安いロシア限定味のポテチや高級キャビアに合うビールもありますよ。