星の数ほどあるアプリの中でも、Facebookは操作が難しい部類に入ると思います。密かなバージョンアップが繰り返され、知らぬ間に操作方法が変わっていた・・・というのもFacebookの特徴といってよいでしょう。筆者は結構長く使っているほうですが、いまだに「そうだったのか! 共通の友達すらいない慶応の人からfacebookの友達申請きて、秒速で拒否 … フェイスブックで、仕事関係の人から友達リクエストがメッセージなしできて承認する場合,どのような対応をしますか?1.仕事関係の人だから、承認するとともにリクエストの御礼を兼ねたメッセージもうつ。2.承認するのみでメッセージは送 友達リクエストの承認前にメッセージを送らない方がいい?? 友達リクエストの承認前にメッセージを送らない方がいい?? IT関連; コメントを書く. 2016年9月14日:アップデートでメッセージリクエストの場所が変わりました。 最新バージョン(88.0)でのメッセージリクエストの場所は、 「Messenger」を開き、「友達」をタップすることで表示されます。 以前のバージョンは下記の方法で表示できます。 友達でもないのに、人のページをみていたことがばれるのが怖くなりました。 フェイスブックって足跡機能ってあるのだろうか? 足跡機能とは、 自分のページを誰かが見た時に、誰がページに訪問したかどうかわかる機能です。 sns プライベートでの使用にとどまらず、ビジネスツールと … 1.1 友達リクエスト ... 気づかないのかな?そう言えば(たまたまログインしたら)Facebookも友達申請来てた。拒否したけど。新しく作り直したのかな? あれだけ退会するって言ってたのに。 — あいか (@a20070320) July 23, 2016.