タイ・バンコクの公共交通機関は、スワンナプーム国際空港からバンコク市内への「Airport Rail Link (ARL)」、高架鉄道のBTSスカイトレイン、MRT地下鉄、タイ国鉄、それからバス(普通バス、エアコンバスなど)になります。 バンコクの地下鉄(mrt)を利用するのに便利なmrtカード。 いくつか種類があるのだが、私が利用しているのはBTSのラビットカード同様、お金をチャージしておいて、そこから自動的に引き落とされる物 …
乗り心地良し、値段よし、何よりも安心です! 「ラビットカード」は、2012年5月1日に発行を開始したチャージ式のic乗車券です。ウサギをモチーフとしたかわいいデザインのカードはキャロットポイントを貯めて商品やバウチャーと交換したり、バンコクの提携飲食店や映画館などで使えるお得なクーポンを取得することができます。 ! タイ・バンコクの切符の買い方と電車の乗り方を教えます. バンコクの高架鉄道bts・地下鉄mrt・空港線arlの乗り方ガイド 【タイ・バンコク在住者執筆】バンコク旅行へ行く前に知っておきたい、BTS・MRT・ARL完全マスターガイドです。料金体系、交通カード、実際の乗り方をまとめました。 バンコクにはBTSのほかに、スワンナプーム国際空港に行けるエアポートレイルリンク(ARL)と地下鉄MRTがあって、別会社が運営しています。 BTSの運賃. バンコクmrt(地下鉄)ブルーラインのプラットフォーム 「バンコクmrt(地下鉄)」は、バンコク中心部を走る「ブルーライン」とバンコク市内北部から宅地開発が進むノンタブリー県に乗り入れる新線「パープルライン」の2路線があります。 世界中からバンコクに来る人々が、空港とバンコク市街間の移動に利用する。 また、沿線住民の足でもある。 2010年の開業時には、空港と市街中心部をノンストップで結ぶエクスプレスがあったが、2014年9月以降、運休が続いている。 2005年に初めてバンコクに行って、あっという間にとりこになってしまった60代のおじさんです。主にバンコク市街をフラフラ彷徨っていますが、最近はパタヤにも足を伸ばすようになりました。 よろしく … エアポート レール リンク[Airport Rail Link]。スワンナプーム国際空港とバンコク都内を最短約15分で結ぶ高速鉄道が正式に開業! チャオ!ベネチア出身の二コラです!バンコク旅行では、mrt(地下鉄)とbtsスカイトレイン(高架鉄道)が、移動に便利で、観光に大活躍なんだ!この記事では、バンコクの地下鉄の路線図やチケット、料金、乗り方についてまとめてるよ。mrtカードについても書いてる。