iPhone用の充電ケーブルはダイソーなどの100円ショップでも売っています。 自分のiPhoneが保証期間を過ぎているなら、ケーブルを買い換えるしかありませんが、100均のiPhone用の充電ケーブルはおすすめできません。 100均ケーブルの問題点. ダイソーの売れ筋ここ最近の売れ筋ケーブル。iPhoneで標準となってる、Lightningコネクターに対応しています。 本家のケーブルは両面対応なので、刺す向きは気にしなくても良かったですが、ダイソーケーブルの場合は片面のみ充電可能です。 セリアやダイソー、CanDoなどの100均ストアではiPhoneの充電器やライトニングケーブルが販売されています。通常Amazonや家電量販店でiPhoneの充電ケーブルを購入すると安くても700円程度はかかります。 そんな中で100均でiPhone用の充電ケーブルが手に入るのでしたら、コスパが非常に高いの … 今回ご紹介するのは100均で手に入る『usbケーブル』。パソコンやスマートフォンの使用に欠かせない存在である『usbケーブル』がわざわざ電化製品店に行かなくても、近くにあるやダイソーやセリア、キャンドゥなどの100円均一ショップでいろんな種類が扱われていますよ! ダイソーの200円のiphone USB充電・通信ケーブルを買った。 それを充電機として使うなら、問題なく使える。 しかし、パソコンとデータ通信しようとしたら、私のPCとは相性が悪いらしく、トラブル頻発で使い物にならなかった。 ダイソーで買えるiPhone and iPad用充電専用USBケーブル. iPhoneの充電ケーブル(Lightning端子の)が100均で買えると聞いてさっそく試してしまいました。セリアとダイソー両方のケーブルを使ってみた感想です。それぞれの違いや使用感など書いてます。ほんとにちゃんと充電できるの! iPhoneの充電ケーブル(Lightning端子の)が100均で買えると聞いてさっそく試してしまいました。セリアとダイソー両方のケーブルを使ってみた感想です。それぞれの違いや使用感など書いてます。ほんとにちゃんと充電できるの! USB 充電&転送ケーブル for iPhone 4/4S, for iPod 購入情報. ダイソーの新型「iPhone・iPad用充電ケーブル」を検証している。データ通信に使えない、片面端子でやや不便、非ライセンス品である点に注意。 100均でiPhoneケーブルを断線保護!コレでLightningケーブルは大丈夫! コレさえあれば、Lightningケーブルの断線の心配は無い⁉︎. ダイソーのiPhone iPad用のUSB充電ケーブルがありました! ただApple純正のライトニングケーブルとは違い、通信は出来ずに完全な充電専用ケーブルといった商品になります。 そんなとき、100円ショップのiPhoneのケーブルが売っているので気になりますね。 問題は認識しないケース。 ※2019年3月30日にダイソーで購入したケーブルも問題なく使えています。MFi認証ケーブルも登場! ※断線しにくいケーブルも紹介しています。 Lightningケーブル断線保護カバー発見! たまたま訪れた100均「Can Do(キャン・ドゥ)」に断線保護カバーはありました。 ダイソーの200円のiphone USB充電・通信ケーブルを買った。 それを充電機として使うなら、問題なく使える。 しかし、パソコンとデータ通信しようとしたら、私のPCとは相性が悪いらしく、トラブル頻発で使い物にならなかった。 かつては100均で取り扱われていなかった、Lightningポート搭載iPhone向けの充電ケーブルが、この2~3年で続々と登場しています。日本ではiPhoneのシェアが高いためニーズがあるのは確実な… 1本1000円以上は当たり前のiPhone用Lightning(ライトニング)ケーブルも、ダイソーにかかれば100円に。そりゃ、片面接触や充電専用といった微妙な仕様でも100円のほうを選んじゃいますよね。 ダイソーにiphone充電ケーブルはダイソーで売ってる? 上でも言った通り、iphone充電ケーブルは ダイソーに売っています。 おそらくですが、どこの店舗にも スマホコーナーに置いてある商品ではないか … ダイソーでiPhone用Lightning充電ケーブルが100円で売っているそうです。 Lightningのコネクタは特許で守られているのですが大丈夫なのでしょうか? コストカットで終わらないダイソーのスゴさ
さっそくiPhone XSに繋いで充電してみました。 ダイソーのケーブルはコネクタカバーが純正ケーブルよりも少し太めなので、iPhoneに装着しているケースのコネクタ部分の開口があまり小さなものだと干渉してしまう恐れがあるかもしれません。 もしダイソーなど100円ショップのiPhone充電ケーブルを使っている方は、早めにAppleの認証を受けている正規のケーブルを使うことをオススメします。 以上、100均のiPhoneのLightningケーブルについてでした。 最後まで読んでいただき感謝!感謝! 1本1000円以上は当たり前のiPhone用Lightning(ライトニング)ケーブルも、ダイソーにかかれば100円に。そりゃ、片面接触や充電専用といった微妙な仕様でも100円のほうを選んじゃいますよね。 ダイソーでiPhoneのケーブルを買ってきました! 『MFi認証取得ケーブル(1m)Lightning』です!! なんと!この用品! Appleのライセンス「MFi認証」を取得した商品です! なので、パッケージにはAppleのロゴマークがあり、 ケーブルには「DAISO」の文字が入ってます! 100円均一ショップ、ダイソー(DAISO)にあるiPhone関連商品を大特集しました。iPhoneケースやケーブルなどiPhone関連アイテムがとても豊富です。 購入店舗:ダイソー; 購入価格:100円(税別) 購入時期:2016年08月; 製品情報. iPhoneでもandroidでも使えるダイソーのライトニング充電ケーブルがスゴイ Hitori-Hack 2018年8月8日 / 2018年8月10日 所有数減らしてくれる高機能な充電ケーブルをダイソーで見つけたので即買いしました。 iPhoneやiPadに使うライトニングケーブルの断線を防ぐため、100均のダイソーやセリアで販売されているケーブルカバーを取り付けてみました。ケーブルカバーは価格の割にしっかりしていて、ケーブルの折れ曲がりを防いで断線を防止します。 ダイソーのLightningケーブル使ったことによる弊害? ダイソーのLightningケーブルの弊害かはわかりませんが、今回の接続試験を実施している時に、正規ケーブルで接続したにもかかわらず、iPhoneをUSBデバイスとして認識してくれない症状が発生しました。