超大物「クエ」を攻略するためのまとめ記事です。 磯・船釣りのタックルと仕掛けの解説や餌の扱い方、狙うべきポイント、誘い方、アタリの見分け方からルアーの攻略法まで必要な情報を詰め込みました。 これでクエ釣りの予習は完璧。近海最強のモンスターを仕留めましょう! クエは、南日本に分布しています。 主な釣り場としては磯・岩底・船です。 釣期としては、5~10月で、特にオススメは7~9月です。 クエの釣り方 仕掛け クエは幻の魚と呼ばれるほど釣り上げるのが難しい魚です。また体長が最大で2mにまで達するクエは大物釣りが好きな人にとっても目標となる魚です。 そんな夢のような魚を釣るために、この記事ではクエを釣るための仕掛けについて詳しく紹介します。 クエの生息域・釣り時期. これすごいですね。 恐らくたまたま釣れてしまったサメ。そのサメとやりとりしていると、下に黒い影が…明らかにサメを狙っています。食べられたサメは目寸法では1メートルといったところでしょうか。そしてサメに食いついてきた魚はパッと見、クエっぽいですね。 クエ釣りが可能で最適な時期は通年といわれているが、10~2月にかけての冬場が最盛期という。漁獲可能なエリアは、主に長崎・福岡・高知・三重・和歌山などで、現地では飲食店や旅館で堪能することが …
オーシャンキッズ 遊漁船 住所 ~Address~ 和歌山県御坊市塩屋町 日高港 北埠頭(エネルギーパークのある港) (駐車スペースあり) 電話番号 ~Telephone~ 090-8238-0078 (電話での受付は23:30まで) メール ~E-Mail~ oceankids1975@yahoo.co.jp 和歌山市、中村さんら 船中で。 クエ 101cm 1尾。 ブリ 94cm 1尾。 アカイカ 50杯 前後。 スルメイカ 3杯。 大阪、和田さん。別船(千寿丸) カンパチ(ヒレナガ) 96cm 1尾。 今夜は餌のアカイカ確保に … ゴールデンウィークが始まった4月30日、和歌山県沖で体長147センチ、重量40.2キロの「特大級」クエが釣り上げられました。 大阪府在住の会社員男性田島和彦さんが、紀伊半島南端の和歌山県見老津町に所属する遊漁船「黒龍丸:もっと見る